От эффекта к эффективности. Или как выбрать себе обучение.


Просмотры 319
Комментарии 0

Учиться, учиться, учиться…

Учиться, учиться, учиться… 

Это наставление Ленина сильно опередило время и сегодня  еще более актуально, чем когда-либо.  В современном мире настолько плотное информационное поле, что как только ты остановился в своем развитии – все, считай деградировал.

А в бьюти-индустрии еще сложнее. У нас как в сказке  Льюиса Кэролла  «Алиса в стране чудес» : нужно бежать со всех ног что б просто оставаться на месте, а что бы куда-то попасть надо бежать минимум в два раза быстрее. Одним словом, хочешь быть востребованным мастером – будь в тренде.

Как же выбрать хорошего поставщика обучения. Ведь риски  огромные! И речь даже не о деньгах. Любое обучение – это, прежде всего, потраченное время -  ресурс невосполнимый, а потому бесценный.

Пять простых критериев выбора тренера (инструктора, наставника…), которые, надеюсь, помогут вам хотя бы сузить круг поиска.

1. Документы должны быть!

Человек, у которого вы собрались обучаться, обязан иметь личные знания, навыки и личные достижения в той сфере,  в которой он  учит. И эти факты должны быть подтверждены документами.  Нет, конечно же, не надо требовать у тренера диплом об образовании и выписку из трудовой книжки о занимаемой должности. Но! На ваши вопросы о том, где учился, кем работал и чего достиг  - тренер должен отвечать прямо, честно и без стеснения, ссылаясь на соответствующие документы.

Если вы сами инструктор, то повесьте ваши дипломы на видное место (не все, конечно, только значимые для сегодняшнего мероприятия).

Бывают, конечно, талантливые самоучки. Просто тогда вы должны быть сознательны в том, что на и вас сейчас тоже учатся. И это должно отражаться на стоимости обучения.

2. Никаких интриг, только понятная программа обучения!

Всегда запрашивайте программу обучения. Не правильные ответы поставщика: «это наша коммерческая тайна», «приходите и все узнаете» и в таком духе. Будь то трехчасовое обучение или двухдневное – должна быть программа: что именно и сколько времени каждый участник будет делать на протяжении обучения.

Помните, вы не только заплатите деньги, вы потратите время, которое вам уже никто не вернет!

Программа должна быть написана простым и понятным языком. Избегайте обучений типа «Коллаборация фешн и бьюти».  Ну, или хотя бы не стесняйтесь просить объяснить вам, что это за хрень?

Учиться, учиться, учиться…

3. Чужой опыт – это тоже опыт.

Когда вы подыскиваете  себе тур для проведения отпуска – вы просматриваете отзывы об отеле, что б снизить риск плохого времяпровождения. Так же и с обучением. Но! Отзывы отзывам рознь. Выбираем объективные. Те,  в которых есть что-то предметное. Например:

«все прошло в позитивной и веселой атмосфере» - это хороший отзыв.  Для концерта  Ольги Поляковой.  И  не важно, как вы относитесь к ее творчеству, за позитивом и весельем вам туда. Позитивные эмоции это хорошо, но это эффект (и он нужен, он упрощает процесс обучения), но идем то мы за эффективностью, а это то что останется  с вами, когда эффект развеется. «Тренер все доступно объяснил» - кому доступно? Что объяснил? Что одному доступно, другому вовек не дойдет.

«Раньше никогда не рисовала. За два дня инструктор поставил мне руку, научил рисовать вензеля, ромашки, бабочки…»

«Была на семинаре по бизнес-планированию. Стала вести дневной бюджет. Денег больше не стало, но теперь хоть понимаю где они».

Это примеры хороших отзывов, из них понятно, что люди для себя вынесли и, главное, донесли до практического применения.

4. Маркетинговые приемы.

«Осталось два места», «два по цене трех» и т д это маркетинговая стратегия, которая так и называется «эффект толпы».   Конечно же, потом зал переполнен и участников много и половина не понимает, зачем сюда пришла. Выбирая обучение, ориентируйтесь на свои личные потребности и цели. Полученные вами знания или навыки должны приблизить вас к вашим целями (прошла обучение по бизнес планированию, потому что хочу свой салон красоты) или хотя бы упростить вам жизнь (раньше наращивала ногти 3 часа, теперь полтора, потому что «без опила»).

Учиться, учиться, учиться…

5. Пробник!

Пробник это тоже изобретение маркетологов, но более практичное. Не упускайте возможности бесплатно увидеть тренера в работе. Бесплатные ознакомительные семинары, мастер-классы в рамках выставок и конференций, просто пилотное проведение часового обучения для вас. Это даст вам возможность увидеть личность тренера и понять подходит  он вам или нет, сможете ли вы воспринимать от него информацию. Иногда обучение оказывается не эффективным лишь по тому, что тренер холерик и разговаривает быстро,  а участник флегматик и усваивает медленно, но надежно.

И самое главное, помните, что любое обучение имеет смысл лишь тогда, когда вы сами прикладываете усилия и действуете. Ни за какие деньги, ни сколько угодно потраченного времени и никакая харизма тренера не сдвинут вас с места, пока вы сами этого не сделаете.

Савицкая Нина.
Бизнес-тренер. Руководитель Киевского представительства школы ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко EMi.

Учиться, учиться, учиться…

 



Красивые ногти фото, яркие дизайны ногтей, маникюр 2017 новинки
Просмотры 543188
15.03.17
Летний маникюр 2017. Летний маникюр фото. Яркий маникюр. Фрукты на ногтях фото. Морской маникюр. Пля...
Просмотры 331871
04.05.17
Дизайн на короткие ногти. Дизайн коротких ногтей фото, Маникюр на коротких ногтях 2017
Просмотры 161818
29.03.17
Маникюр к осени 2017. Осенние рисунки на ногтях. Дизайны ногтей с блестками. Маникюр с геометрией. М...
Просмотры 130493
30.08.17
Французский маникюр 2017. Френч. Френч фото. Френч на ногтях. Френч 2017
Просмотры 98209
21.04.17

Поделиться