#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова


Просмотры 3226
Комментарии 0

#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова

Встречайте седьмого мастера-гида и мастера проекта - Ольга Ермолова из Колдинга, Дания. Победитель номинации "Маникюр Дня Мира".


Страна: Дания
Соотношение мастеров в салонах/на дому: 70%/30%
Средняя стоимость услуг маникюра/педикюра: маникюр от 37$ в Колдинге, 43$ в Копенгагене, педикюр 52$ (58$ в столице).
Соотношение клиентов мужчины/женщины:
- Маникюр: 2% мужчин и 98% женщин.
Совет мастеру, который приехал в Данию:

- не переставать учиться и совершенствовать мастерство;
- учить датский язык;
- позвонить мне и познакомиться. Всегда приятно пообщаться с коллегами по любимой работе и поделиться каждый своей историей :)

#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова


1. Как вы познакомились с nail-индустрией и где обучались?

После окончания университета в 2007 году во время прохождения практики захотелось научиться наращиванию. Я родом из Сум, Украина. Там же прошла базовые курсы. На то время делали наращивание только по классической технологии. Вскоре после окончания курсов я уехала в Данию по программе стажировке по своей специальности ветврача, работала в сельском хозяйстве 3,5 года. После решила опять заняться маникюрным делом, потому что мне очень нравится создавать дизайны ногтей. Поэтому решила продолжить обучение в этой сфере. Азы арочного наращивания я постигала самостоятельно, благо русскояычных роликов и информации на форумах было много. Позже прошла повышение по арочному миндалю в Германии в компании Willa, онлайн обучение в компании ParisNails по маникюру.

#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова

2. Есть ли в Дании ногтевые школы, оцените их уровень, назовите пару из них?

Я не проходила обучение в Дании, но постоянно слежу за развитием индустрии. По словам одного из ведущих преподавателей, мир «ногтей» в Дании странный. Думаю, объяснить это можно тем, что многие интересуются, пытаются делать ногти себе и подругам дома, но повышать квалификацию и развиваться стремятся единицы. С работами наших (русских, украинских мастеров) не сравнится. Поэтому в первую очередь, выбираю обучение у ведущих преподавателей Украины и России. В будущем планирую пройти курсы и в Дании, и очень надеюсь, что они хоть чуть-чуть оправдают их высокую стоимость. Цена базовых курсов немаленькая. В одной из крупных школ Magnetic базовое обучение длится неделю, после чего идет самостоятельная практика не менее 4 месяцев, после которой сдается экзамен. 
Большинство салонов в Дании работают на продуктах CND. Это престижно. Также среди мастеров популярна продукция Harmony. Есть несколько датских фирм по продаже продуктов для мастеров «красивых ногтей», которые проводят обучение на своих материалах и приглашают к сотрудничеству мастеров и блогеров. 
К слову, классический миндаль - фаворит среди форм. Арочное моделирование - только приходит в моду и практику некоторых топ-мастеров. Клиенты салонов даже о таком не слышали. О поднятии свободного края я вообще скромно промолчу. Такая «роскошь» только у моих клиентов))

#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова

3. Нужны ли какие-либо документы или лицензии на государственном уровне, чтобы работать мастером маникюра?

Нет. Если у тебя нет диплома, у тебя не будет возможности купить некоторые торговые марки. Но никаких лицензий для работы мастером маникюра не надо.

4. Принимают ли nail-маникюра в Дании на дому? Или только в салонах?

Мастера-новички часто начинают свою практику именно так, на дому, приглашая моделей за полцены. Хочешь открыть свой салон - пожалуйста. Можешь зарегистрировать его у себя на дому. По-своему мнению, чтобы получить достаточный стабильный доход и платежеспособных клиентов, приходится арендовать помещение в городе (либо отдельное, либо место в парикмахерском салоне) и открывать свое ЧП. Очень мало мастеров работают в найме.

5. Какая средняя стоимость маникюра и педикюра, укажите в $? 

Маникюр 37$ в Колдинге, 43$ в Копенгагене. Педикюр 52$ (58$ в столице).

6. Какое в среднем соотношение клиентов женщины/мужчины, маникюр/педикюр?

98% женщины, и то 2% (так много) отдала мужчинам просто потому, чтобы дать знать, что они в Дании есть:)))) никогда не видела мужчин-клиентов на маникюр. Дело в том, что в Дании совсем другая культура в этом деле. Датчанки не так трепетно относятся к уходу за руками и ногтями, маникюр для них — это не норма, а из раздела «побаловать себя». 

7. Что сегодня модно в Дании на ногтях? Есть ли какие-то традиционные дизайны (как в других странах Петриковская роспись, хохлома, жостово, китайская роспись)?

Росписи особо не востребованы, потому что клиенты не знают, а мастера не предлагают. Замкнутый круг. Модно нюд, бебибумер. И глиттер форева. 

#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова

8. Какая ногтевая услуга пользуется наибольшей популярностью?

Гелевое наращивание. На вопрос: «Сделайте мне ногти» приходится вести разъяснительные беседы по поводу большого спектра услуг, который может предложить современный мастер. Дания - небольшая страна. Надо учитывать и место проживания. Возможно в столице более искушенные и знающие клиенты, хотя и Колдинг довольно современный город, хоть и небольшой. 

#NailsGuide_Denmark Международный гид nail-индустрии Колдинг, Дания. Ольга Ермолова

9. Где вы приобретаете продукцию: в Интернет, в магазине или каким-то другим способом?

Приобретаю продукцию в сети Интернет, как и большинство мастеров. Физических бутиков буквально несколько штук по всей стране.

10. Какая средняя заработная плата мастера маникюра в Kolding и сколько часов в день/неделю он работает?

В основном мастера – частные предприниматели. Салоны работают с 9-00/10-00 до 18-00. Чтобы иметь стабильный доход, надо любить профессию и быть в своем деле довольно долгое время.

11. Что бы Вы посоветовали мастеру, который только приехал в Kolding? Как найти первых клиентов и где повышать квалификацию?

Переезжать в город покрупнее)). Шучу. Учитывая свой опыт, надо учить датский язык и расширять круг общения, арендовать место в салоне красоты и проводить различные акции или конкурсы в соцсети.

12. Насколько высокая конкуренция среди nail-мастеров в Kolding?

Сложно сказать. Я бы разделила конкуренцию между салонами и конкуренцию мастеров, которые работают на дому. Но к хорошему мастеру готовы ехать с другого города. Это нормальная практика. Большинство моих клиентов — с других городов. Но в то же время я еще не набрала полную базу, в то время как в салонах запись на несколько недель вперед. В столице и близлежащих районах постоянно требуются способные нейл-мастера. Мне кажется, за последние пару лет ногтевая сфера в Дании начала набирать обороты и общий уровень мастеров тоже стал повышаться. Это радует.
Дайте 3 совета практикующему мастеру в Дании.
-не переставать учиться и совершенствовать мастерство
-учить датский язык
-позвонить мне и познакомиться. Всегда приятно пообщаться с коллегами по любимой работе и поделиться каждый своей историей :)

14. Поделитесь особенностями работы с местными жителями: возможно они не заказывают маникюр, а делают только покрытие гель лаком или больше запрашивают обычный лак? Делают ли особое наращивание?

Маникюр - редкая процедура. Как я уже ранее заметила, их запросы звучат в 95% случая так: «Хочу сделать ногти». Под этим чаще всего скрывается: надо сделать гелевое наращивание, небольшой овал/миндаль. С однотонным нюдовым покрытием или французкий. Но мало кто у меня отказывался от бесплатного дизайна:) простые вензеля или литье вызывает у них неподдельный восторг.

15. Поделитесь Вашей мечтой в карьерном плане:)
Хотя я могу с уверенностью и природной скромностью сказать, что у моих клиентов-лучшие ногти в городе:) Я считаю, что я только в начале своего профессионального роста. Потому как смотря на работу наших (славянских) мастеров и ориентируясь на лучших мастеров мира, я понимаю, что мне еще учиться и учиться и еще как говорится, раз...)



Красивые ногти фото, яркие дизайны ногтей, маникюр 2017 новинки
Просмотры 962725
15.03.17
Летний маникюр 2017. Летний маникюр фото. Яркий маникюр. Фрукты на ногтях фото. Морской маникюр. Пля...
Просмотры 546152
04.05.17
Дизайн на короткие ногти. Дизайн коротких ногтей фото, Маникюр на коротких ногтях 2017
Просмотры 404310
29.03.17
Красивые рисунки на ногтях, рисунки на ногтях для начинающих, рисунки на ногтях видео, рисунки на н...
Просмотры 241125
13.06.17
Французский маникюр 2017. Френч. Френч фото. Френч на ногтях. Френч 2017
Просмотры 219463
21.04.17

Поделиться