Красота требует мастеров!


Просмотры 448
Комментарии 0

Перед выпускником школы маникюра (как, впрочем, и перед любым другим выпускником) открывается масса новых перспектив! И одна из них - это место работы. Рынок труда сегодня пуст как никогда ранее, и поэтому выбор у мастеров шикарный! Прямо скажем, могут позволить себе выбирать, потом бросать непонравившиеся и выбирать снова. А выбирать - это дело ответственное, и если в выборе ошибся - теряешь то, за что заплатил на курсах.

мастера маникюраЗа восемь лет существования нашей школы мы много мастеров обучили и выпустили. Наблюдая за карьерами некоторых из них, пришли к следующему выводу: своим выпускникам мы настойчиво рекомендуем и, чуть ли не за руку, отводим трудоустраиваться в салон. И вот почему:

1. Мастеру- новичку нужно сесть на поток, чтоб навык, переданный инструктором в школе, превратить собственно в мастерство. Даже если представить, что все родственники и знакомые готовы сесть к мастеру-новичку, они все равно не создадут нужный клиентопоток. Да и есть риск не только не получить клиентскую базу, но и потерять всех знакомых разом. Так что нужно выбрать салон с лояльными ценами (там и клиенты непритязательные) и плотной записью. Ну и всеми этапами дезинфекции, само собой. Потому что нужна практика. Правильная практика. Много практики!

Красота требует мастеров!

2. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. С мастерами похожая история: каждый отработавший на потоке мастер мечтает о малюсеньком, но своем собственном салоне. И видит себе это примерно так: буду сама пилить и двух девочек возьму, чтоб процент мне платили. Идея хорошая, но!..

За те пять-шесть лет, что мастер пилил дома, рынок ускакал далеко вперед и, прежде чем переквалифицироваться в предпринимателя (а именно так называются собственники салонов), надо бы изучить чужое, желательно, успешное дело. Правильно будет пойти на полгодика поработать в салон, который максимально похож на тот, что в розовой мечте, и изучить: как там себестоимость считают, как клиентов привлекают, персонал удерживают, и что со всего этого в конце месяца имеют. И вот теперь, если идею не унесло потоком новых знаний, пробовать самой.

Красота требует мастеров!3. Каким бы отличным не был мастер, принимающий на дому, он никогда не сможет поставить цену на свои услуги как в премиум сегменте. А если это не премиум цена - то и не премиум мастер. Каждый стоит ровно столько, сколько ему платят. Рынок имеет свои законы. В премиум сегменте клиента должен встретить администратор, он же кофе принесет, он же спросит, все ли понравилось. Интерьер должен сделать дизайнер. Дамские комнаты должна убирать уборщица. И да, весь этот народ формирует премиум цену. А если мастер все это делает сам, то он и стоит соответсвенно. Ну не готов клиент отдать большие деньги за услугу, полученную на кухне. Пусть даже супер качественную и быструю. Премиум мастера ищут премиум салоны, в которых их оценят по достоинству и условия труда создадут соответсвующие.

Красота требует мастеров!И вот, исходя исключительно из личных целей, мастер может выбрать себе любой салон. И работать там, пока целей этих не достигнет. Ситуация в салонах сегодня такова, что почти каждый салон готов принять мастера, лишь бы только тот пришел на собеседование.


Руководитель представительства
Школы ногтевого дизайна
Екатерины Мирошниченко 

бизнес тренер Нина Савицкая

 


Красивые ногти фото, яркие дизайны ногтей, маникюр 2017 новинки
Просмотры 895720
15.03.17
Летний маникюр 2017. Летний маникюр фото. Яркий маникюр. Фрукты на ногтях фото. Морской маникюр. Пля...
Просмотры 502335
04.05.17
Дизайн на короткие ногти. Дизайн коротких ногтей фото, Маникюр на коротких ногтях 2017
Просмотры 361336
29.03.17
Красивые рисунки на ногтях, рисунки на ногтях для начинающих, рисунки на ногтях видео, рисунки на н...
Просмотры 207020
13.06.17
Французский маникюр 2017. Френч. Френч фото. Френч на ногтях. Френч 2017
Просмотры 204152
21.04.17

Поделиться